• 无障碍阅读
  • |
  • 繁体版
  • |
  • 网站地图
2017年慈善中心重点工作回顾(一)
日期:2018-02-24 字号:【 】 视力保护色:

  1、开展“博爱送万家”活动。19日,浦口区红十字会为区敬老院54名政府供养的五保老人和三无老人,送去了江苏省红十字会下拨的博爱送万家救助物资。 

  2、植树关爱活动。312日,由南京市慈善总会主办、区慈善总会和永宁街道承办的浇灌小树,守护希望植树关爱活动在永宁街道知青故里开展。南京市慈善总会常务副会长钱平桃、常务副秘书长蒋勇,浦口区副区长高昌玖、区慈善总会常务副会长秦永飞等领导参加。还有来自市爱心家庭和爱心人士代表,一帮一受助学生及家长等80余人参加了此次活动。 

  3、江苏信宁护蕾助学活动。46日上午,区慈善中心联合星甸街道办事处在星甸小学开展传递爱心,放飞梦想为主题的江苏信宁护蕾助学活动。江苏信宁建材有限公司董事长特别助理杨博元、区慈善中心何世华主任、星甸街道办事处郭玉臣主任及相关科室人员参加活动。江苏信宁新型建材有限公司本次捐赠金额为10万元,用于帮助星甸中小学困难学生家庭。 

  4开展“5.8”世界红十字日主题活动。为纪念第70个世界红十字日和新修订的《中华人民共和国红十字会法》颁布实施,大力营造浓厚的普法宣传氛围,55日,在顶山街道大新社区举办弘扬红十字精神 奉献红十字力量主题宣传活动,并为顶山街道大新博爱家园举行了揭牌仪式,市区相关领导出席了活动。 

  5、机关干部急救技能培训。628-30日、118-10日、1129-121日分别组织开展3期,每期培训为期3天,采用理论授课与实操技能考核相结合的方式,重点突出生命救治的黄金四分钟。培训主要内容有:AHA(美国心脏协会)基础生命支持(BLS),救护新概念、创伤救护基本技能,以及常见急症处理、灾害事故救护等。学期结束,区红十字会为考核合格的学员颁发了AHA(美国心脏协会)BLS证书及南京市初级救护员证书。 

  6、开展“与爱同行,温暖童心”六一助孤走访行动。2017年六一儿童节到来之际,区慈善中心领导班子及相关工作人员一一入户走访,深入儿童家庭,了解孩子目前的生活、学习状况,并与监护人交谈,了解目前家庭存在的困难,需要解决的问题。区慈善中心为孩子们每人发放了1500元慰问金,并为孩子们精心准备了“励志包”,赠送了学习用品和书籍,鼓励孩子们树立信心,励志成才,快乐成长。此次走访行动包括11名孤儿家庭及21名困难儿童家庭。 

  7、“爱心献功臣”军烈属慰问活动。731日上午,区慈善中心对辖区军烈属家庭进行上门慰问,使他们感受到党和政府、社会爱心人士的亲切慰问和关爱。区慈善中心主任何世华带领相关人员分别走访了江浦、星甸、汤泉等街道的军烈属家庭共计20户。 

  8开展“9.5”中华慈善日大型主题宣传活动。今年是《中华人民共和国慈善法》正式实施一周年,95日,区慈善总会与省慈善总会、市慈善总会联合开展主题为爱心点燃希望,铸力脱贫攻坚大型义演义捐活动。现场共有 35家企业参与举牌捐赠,共募集善款362万元,收到爱心书画名家义捐作品27幅。(慈善中心)