• 繁体版
  • |
  • 网站地图
南京航空航天大学无人机项目落户浦口高新区
日期:2018-01-25 字号:【 】 视力保护色:
  1月24日,浦口高新区与南京航空航天大学无人机项目签约仪式隆重举行。区委书记瞿为民,区长王磊,区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民,副区长石勇,南京航空航天大学党委书记郑永安、校长聂宏、副校长宋迎东等相关领导出席签约仪式。
 

 

  会上,南京航空航天大学副校长宋迎东与浦口区委常委丁爱民共同签署《南京航空航天大学无人机项目合作协议》。本次签约的南京航空航天大学无人机项目将在浦口高新区设立全资项目公司,该公司作为南航科技产业园未来的主体项目,主营无人机系统研发、制造、系统集成、软件开发、销售及技术服务等业务,并充分发挥高校科研优势,全力支持项目公司的研发和运营工作其中,该公司先期主要承担5个无人机项目的研发任务,这5型无人机均在南航已有先进、成熟的专有技术基础上进行适应性改型研制,总研发投入3.89亿元。

  区委书记瞿为民表示,南京航空航天大学是全国著名、世界知名的大学,与浦口区的合作有着深刻渊源,本次签约的无人机项目是在“两落地一融合”的大背景下应运而生的,对浦口科技创新具有重大的支持作用。今天的签约是一个新的开始,下一步发展还会遇到各种困难和问题,双方要组成一个团队,发挥“逢山开路,遇河架桥”的精神,努力克服困难作出示范,浦口区也将在政策、服务等方面给予全力的支持。南京航空航天大学党委书记郑永安对浦口区一直以来给予南航各方面的支持表示感谢,南航也将全力支持该项目落地生根、开花结果,真正为浦口区科技创新驱动作出应有的贡献。(科工园)