• 繁体版
  • |
  • 网站地图
瞿为民调研全区脱贫攻坚工作
日期:2018-03-13 11:08 字号:【 】 视力保护色:

  3月12日下午,区委书记瞿为民调研全区脱贫攻坚工作。区领导任家龙王礼文区委办、纪委、组织部、农工委、财政局、农业局、民政局、统计局、社保中心、汤泉街道、星甸街道主要领导参加调研


  瞿为民一行首先实地调研了汤泉街道瓦殿社区丝带绣合作社星甸街道王村社区公益扶贫APP线下实体店,详细了解这两个扶贫项目的运行情况,并提出指导意见。

  在随后召开的座谈会上,区委农工委汇报了全区扶贫开发工作基本情况,分析了现状,并提出下一步打算,与会部门结合各自工作实际补充发言。区委副书记任家龙、区政府党组成员王礼文分别就脱贫攻坚工作提出要求。

  区委书记瞿为民对我区脱贫攻坚工作给予肯定,同时指出,在扶贫工作上,我区还存在有效性不够、精准性不够、缺少经得起推敲可复制的亮点等问题。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,对建档立卡低收入户要做好摸清家底的各项工作,动态了解贫困情况,结合扶贫政策、家庭实际、群众意愿等,共同商量脱贫对策,做到识贫、扶贫、脱贫实事求是;各经济薄弱村(欠发达村)要按照扶贫工作要求,将产业发展同脱贫攻坚工作有机结合起来,想方设法增加村集体收入,搞好必要基础设施建设,做好应有公共服务,进一步加强基层组织建设,确保所有建档立卡贫困户实现真脱贫。

  就下一步全区脱贫攻坚工作,瞿为民要求,街道和相关部门要把握扶贫开发新要求,突出关键重点影响因素,着眼分类管理;要突出支出,着眼资源利用;要突出组织程度提高,着眼于机制建设;要突出借力借势,着眼于项目开发,全力打赢脱贫攻坚战。(宣传部)