• 繁体版
  • |
  • 网站地图
省文化厅来浦口调研文化旅游名镇建设情况
日期:2018-02-07 字号:【 】 视力保护色:

  日,省文化厅党组书记、厅长徐耀新带队来浦口调研文化旅游名镇建设情况,市文广新局局长刁仁昌,区领导吴光政,区文广局、旅游局、规划分局及江浦街道主要领导参加调研活动。

  徐耀新一行实地察看了狮子岭文化艺术村、江浦街道不老村,并听取关于文化旅游名镇建设的思路对策,为全省下一步工作开展提供建议参考。

  徐耀新提出浦口要充分认识到打造文化旅游名镇的必要性,以人民为中心,以满足人民美好生活需要为目标,与乡村振兴战略有效结合;要在规划科学的基础上坚持规划先行,引领好文化旅游名镇的建设;要制定科学合理的政策,在经费、土地等要素方面破除瓶颈、给予保障;同时还要精心挖掘文化资源,打造文化品牌,提升文化旅游名镇内涵

  文化旅游名镇是省委、省政府贯彻十九大精神,在乡村振兴战略的基础上,不断在讲好地方文化故事方面进行探索尝试。近年来,我区积极推进文化与旅游产业融合发展,打造了求雨山中华书法小镇、汤泉温泉小镇、桥林乌江霸王小镇等文化旅游特色项目,将传统文化与旅游资源进行深度融合,让游客在旅游观光的同时体验到浦口地域特色文化。(区文广局