• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区纪委四届三次全体会议召开
日期:2018-02-06 字号:【 】 视力保护色:

  26日上午,中共南京市浦口区第四届纪律检查员会召开第次全体会议在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下深入贯彻落实总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省市纪委全会精神,总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行安排部署


  第一阶段会议在区政府大礼堂召开。区委常委区人大、区政协主要领导,部分区政府党组成员,区法院院长、区检察院检察长出席会议。


  区委书记瞿为民在会上指出,过去一年,区委坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,全区各级纪检监察组织聚焦中心任务,务实创新,标本兼治,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效:管党治党责任进一步强化,纪律作风建设持续深化,监督体系不断完善。就下一阶段全区落实全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,瞿为民强调:一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要锲而不舍推进作风建设,切实增强企业群众的认同感和满意度。纪检监察系统要把2018年作为“服务企业作风转变年”来抓,推动全区上下提升精气神、提升执行力,共同构建一流的营商环境;三要持续强化纪律建设,用严明的纪律从严依规管党治党。要开展广泛深入的经常性纪律教育,用好监督执纪“四种形态”;四要突出标本兼治,坚决保持惩治腐败高压态势。要突出重点人群,要严查群众身边的腐败问题和不正之风,要把基层“拍蝇“同扫黑除恶结合起来,要深入推进源头防治;五要不断健全完善监督体系,推动形成强大监督合力。要充分发挥巡察利剑作用,进一步完善派驻监督机制,深入推进监察体制改革。

  会上,部分党(工)委主要负责同志向区委递交了2018年度党风廉政建设责任书。

 

  第二、第三阶段会议在区会议中心二楼召开。会议传达了中央纪委以及省市纪委全会精神。会上,区委常委、纪委书记张屹代表中共南京市浦口区第四届纪律检查委员会常务委员会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 推动浦口全面从严治党向纵深发展》的工作报告报告指出,2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚决执行中央纪委二次全会纪委全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为四个生态”新浦口建设提供坚强纪律保证。一是提高站位,把党的政治建设摆在首位。是深化融合,全面推进监察体制改革。是落细落实,驰而不息抓好作风建设。是擦亮利剑,织密织牢巡察监督网络。五是严明纪律,推动两个责任刚性落实是步步为营,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。七是聚焦三大攻坚战持续提供坚强纪律保障。是打铁修身,建设全面过硬纪检队伍。

  全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委四届三次全会决议。(宣传部)