• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区领导参加农业局2018年工作务虚会
日期:2018-01-09 字号:【 】 视力保护色:
  日前,区农业局召开2018年工作务虚会,区领导任家龙、王礼文出席会议并讲话,农业局领导班子及局机关各产业科室参加会议。

  会上,局领导班子成员、各产业科室负责人重点围绕2017工作亮点、存在问题及2018年重点工作思路进行汇报;区领导对2017年度农业局的工作取得的成绩给予高度肯定;结合2018年度工作,王礼文指出,要不断加快农业农村现代化发展,重点突出五个方面:一是要明确工作抓手,瞄准目标,融合发展;二是要加快结构调整、突出主业,高质量发展;三是要优化经营主体,培育业态,特色发展;四是要增加农民收入,拉长短板,可持续发展;五是要提升工作能力,锤炼队伍,率先发展。

  最后,区委副书记任家龙发表讲话,提出三点意见:一是要始终具有浦口三农工作的大情怀、大格局;二是要不断展望浦口三农事业的美好愿景、美好蓝图;三是要积极谋划浦口三农工作好办法、好抓手。全区三农工作要认真贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕富民四个生态建设两大主题,用系统化思维和项目化管理抓好“三农”工作。不断取得浦口现代农业和农村经济发展新成效、迈上新台阶。(区农业局)