• 繁体版
  • |
  • 网站地图
2018浦口永宁公益植树活动在永宁街道大埝社区开展
日期:2018-03-13 15:45 字号:【 】 视力保护色:
  3月11日上午,在一年一度的植树节到来之际,由永宁街道组织发起的2018浦口永宁公益植树活动在大埝社区顺利开展,来自南京市的200多个家庭,相约来到植树现场,亲手栽下300多棵冬青树,为美丽家园增添一份绿色,浦口区、建邺区聋人协会等参与此次活动。

  11日上午7点30分,社区工作人员早早地来到植树现场,开始了植树活动的准备活动,大家各司其职,认真做好树苗分配、人员引导、治安维护、医疗保障等各方面工作,保障活动人员安全、有序地投入到快乐的植树活动中。在工作人员的引导下,200多个家庭依次完成签到,领取树苗、植树工具及心愿卡等工作,在选号的地点,亲手栽下一棵棵生机勃勃小树苗。孩子们还在家长的帮助下,写下祝福的话语,挂在小树苗上,祈祷小树苗茁壮成长。300多棵冬青树在肥沃的土地上安家落户,为大埝增添了绿色,带来了生机。

  此次活动还设置了书籍爱心捐献平台,让参与的家庭自愿捐献书籍,等活动结束后,在街道的统一安排下,所捐书籍会全部送到贫困孩子手中,让爱心在书籍中传递。(永宁街道)