• 繁体版
  • |
  • 网站地图
泰山街道召开餐饮业环保整治摸底排查布置会议
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:

  为进一步治理餐饮业油烟和废水污染,改善辖区环境质量,根据市、新区相关文件要求和工作安排,泰山街道迅速落实文件精神,制定《泰山街道餐饮业环保摸底排查工作方案》。3月9日,泰山街道组织辖区12个社区(村)召开餐饮业环保整治摸底排查布置会议,街道人大工委副主任王家庆街道办事处副主任杨权勇参加会议。

  会议指出,全街登记在册的餐饮单位2000多家,餐饮业环保问题既是发展问题,也是民生问题,要充分认识当前环保工作的重要性和严肃性,坚持以问题为导向,认真、扎实的开展餐饮业环保整治摸底排查工作。

  一是明确整治摸排范围和对象。以现有的名单为参考,针对全街范围内的所有餐饮业经营单位和企业食堂逐一排查,逐户登记造册,并做好梳理上报;二是加强业务培训。邀请新区环境监察支队执法人员为摸底排查人员针对餐饮业存在的设施不全、运维异常、烟气混排、废水直排、选址不当等问题进行业务知识培训和讲解;三是加强部门联动。结合环境保护、食品安全、消防安全工作全面细致的开展摸排工作,避免出现摸排死角和盲区。泰山街道