• 繁体版
  • |
  • 网站地图
顶山街道“四强化”做好“两会”期间安全生产工作
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:
  顶山街道以“四个强化”为抓手,精心部署,切实做好“两会”期间安全生产工作。

  一是高度重视,强化责任落实。从讲政治的高度,提高做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,积极安排部署,做到重点时期抓“早”,重点领域抓“紧”,重点隐患抓“牢”,切实落实安全生产监管责任。

  二是突出重点,强化执法检查。持续深入开展除隐患防事故保安全专项行动,突出人员密集场所、建筑施工、危险化学品、特种设备等重点行业领域,加大执法力度,检查各类生产经营单位56家次,发现一空置厂房违法违规存放大量危险品,联合新区安监局危化科、监察支队对其进行查处,责成立即清空仓库,坚决防范火灾爆炸等事故发生。

  三是加大宣传,强化警示教育。充分利用QQ群、微信群、“顶山微课堂”公众号、手机短信等各种载体,广泛进行安全警示教育,督促各单位落实安全防范措施,切实提高辖区广大群众和企业职工参与安全工作的积极性、应急避险意识和自救互救技能。

  四是落实制度,强化值班值守。坚持主要领导带班值班和24小时安全值班制度,及时掌握辖区各单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情,可以快速响应、有效应对、妥善处置(顶山街道)