• 繁体版
  • |
  • 网站地图
王磊区长参加桥林街道2017年度民主生活会
日期:2018-02-13 16:08 字号:【 】 视力保护色:

  211日下午,桥林街道召开2017年度党员干部民主生活会。会议由桥林街道党工委书记李家云主持,区委副书记、区长王磊,区监察委、区委组织部、区政府办主要负责同志及桥林街道领导班子全体成员参加会议。

  会上,首先由李家云同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度班子民主生活会会前准备情况,并代表班子对照党章以及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等中央文件精神,从七个方面查摆存在问题、剖析问题根源、明确整改方向。随后,街道班子成员逐一开展批评和自我批评。

  王磊表示,这次街道民主生活会质量较高、氛围较好,基本实现了“问题查摆到位、敢于直面根源、批评真诚有效、整改措施具体”等预期目的。王磊强调,桥林街道要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点做好四个方面:一是要以新思想武装头脑。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,原原本本学、深入系统学、融会贯通学,真正做到学懂弄通做实,使之成为推动各项事业发展的强大思想武器。二是要以守规矩坚定立场。要抓住街道领导班子成员这个“关键少数”,进一步增强“四个意识”,按照“五个过硬要求”抓好自身建设,切实做到严守党的纪律规矩,真正把对党忠诚落实到实际行动上。三是要以强党建夯实基础。街道全体党员干部要不忘初心、牢记使命,始终铭记党员第一身份,把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,带头落实双重组织生活会等党内制度,加强对基层组织的督促指导,不断推动党的建设全面进步全面过硬。四是要以敢担当推动发展。桥林街道要在围绕桥林新城、经开区建设发展、全力做好社会事业、征地拆迁、安全维稳等服务保障工作的同时,针对改革发展中遇到的新情况新问题,特别是群众反映强烈的突出问题,要多沉下基层、走近群众开展调研,提高决策和执行的科学性有效性,努力提升群众获得感、幸福感和满意度。(桥林街道)