• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道做好年底民工工资清欠工作
日期:2018-02-13 09:11 字号:【 】 视力保护色:

  临近春节,汤泉街道结合当地实际,以农民工的根本利益作为出发点,把维护稳定工作贯穿于业务工作的全过程,加强源头排查和预防,有效化解了多起可能引发集访矛盾的欠薪和欠工程款隐患,切实做好年底清欠工作。

  一是注重苗头分析。对于可能造成严重不良后果的风险苗头,及时采取针对性的措施,避免问题的升级和发酵。按以往工作经验,前期已安排好人手及应急措施,同时召集辖区内房地产企业负责人集中开会,传达上级会议精神。

  二是部门主动跨前。部门与部门之间有效联动,并适时借助区级部门的力量,及时扫清障碍。在处理上级批示件大吉公元与宜兴建工的结算尾款支付问题中,联合建工局清欠办约谈双方,关注双方工程结算进度,提前做好准备。

  三是信息及时畅通。各部门多措并举,第一时间获得了许多非常有价值的隐患信息,抓住了工作的主动权。今年康居集团在街道代建的四个保障房小区陆续完工,康居表示欠薪民工数量有激增趋势,街道立即安排人手,及时协调处理高华幸福家园三期及汤盘公路安置小区项目中发生的矛盾,随时跟进清欠动态。

  四是化解方案周全。针对不同情况,充分分析其中隐患及责任归属部门,制定周密方案,找准问题的突破口和切入点,各单位群策群力,共同推进清欠工作,确保民工工资有序发放。(汤泉街道)