• 繁体版
  • |
  • 网站地图
永宁街道与爱心企业开展“济困送爱心”关爱贫困家庭活动
日期:2018-02-13 15:37 字号:【 】 视力保护色:
  为让街道内因病致贫家庭享受到节日的喜庆和快乐,过上一个祥和的春节,2月12日下午,永宁街道与爱心企业开展了“济困送爱心”关爱贫困家庭活动。街道领导徐茂荣、胡成丽,民政办、企服办负责人以及18名贫困家庭代表参加了活动。
 

  活动现场,永宁辖区内的两家爱心企业南京存保运输有限公司和南京巴田肥料有限公司分别爱心捐款5万元和3万元,捐助给街道辖区因病致贫的家庭,向这些家庭送上了一份爱心。

  来自东葛社区的居民耿学友作为贫困家庭代表,向街道党工委、办事处、爱心企业以及社区表示了最真挚的感谢。耿学友妻子高德霞由于车祸造成脑慢性病,该家庭2017年花费医药费20多万,造成家里贫困,在新春来临之际能得到捐助,犹如冬日里的阳光,使寒冷的人感到温暖。

 

  最后,街道党工委副书记、政协工委主任徐茂荣作了讲话,鼓励因病致贫的贫困家庭能战胜困难,走出阴霾,自立自强,树立对生活的信心。同时表示,今后,永宁不仅要加大扶贫工作力度,还要倡议更多的爱心人士参与到扶贫的公益事业中来,让更多的困难群体感受到政府和社会的关爱。(永宁街道)