• 繁体版
  • |
  • 网站地图
星甸街道三措并举扎实推进城乡居民医疗保险收缴工作
日期:2018-01-12 17:59 字号:【 】 视力保护色:
  为确保2018年度城乡居民医疗保险收缴工作顺利完成,星甸街道三措并举,扎实推进工作开展。

  一是动员部署,落实责任。及时召开2018年城乡居民医疗保险收缴工作动员大会,明确目标、分解任务,责任分解到组、落实到人,及时跟踪工作推进进度,确保工作抓紧、抓严、抓实。

  二是多种途径,宣传到位。入户宣传,发放“致群众的一封信”;利用微信平台宣传,普及基本政策知识,扩大民生政策知晓率;针对长期外出人员,逐户电话、短信通知到位,确保城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓。

  三是严格程序,规范执行。加强工作人员和医保经办人员的培训,强化业务技能,规范医保收缴程序,认真核实参合村民家庭基本信息,确保做到符合参保条件的村不漏户,户不漏人。(星甸街道)