• 繁体版
  • |
  • 网站地图
汤泉街道多举措做好困难党员关爱专项基金申报工作
日期:2018-01-12 17:37 字号:【 】 视力保护色:

  为更好健全党内激励关爱机制,把党的关怀落到实处,近日,汤泉街道多措并举,做好困难党员关爱专项基金申报工作。

  一是走访入户,了解情况。社区各支部书记入户了解各自支部党员基本情况,对每个党员的家庭基本信息、收入来源、健康状况、生活情况等做好记录;与党员倾心交谈,了解他们的困难与需求。

  二是深入调查,细心筛选。各社区对需要帮助的困难党员再次入户,驻组干部、组长、支部书记组队深入了解,询问左邻右舍,通过邻里反映,细致了解他们的生活难点,根据困难程度选出符合条件的老党员和困难党员。

  三是详细核实,逐级申报。社区对已选出的困难党员,详细核实经济状况、重病情况等,确保各项情况属实,并上报街道组织办;初审后将其结果反馈社区,由社区召开支部大会通报并公示三天;经公示无异议后,将拟补助名单及困难情况报区委组织部审核批示。(汤泉街道)