• 繁体版
  • |
  • 网站地图
盘城街道人大工委“三坚持”谋划2018年工作思路
日期:2018-01-12 字号:【 】 视力保护色:

  盘城街道人大工委以增强监督实效为核心,以坚持服务发展、关注民生、履职尽责为切入点,对2018年工作思路早谋划、早安排,充分发挥代表作用,着重抓好三个方面的工作,进一步增强人大工作的规范性、创新性和实效性。

  一是坚持服务促发展,进一步增强监督实效。围绕本辖区热点难点问题,组织代表开展视察、调研、执法检查等活动,对重点项目和重点工程进行实地视察,及时指出存在问题和改进办法,提高监督的力度和实效。同时,结合自身实际,重视创新工作方式方法,找准人大工作与全局的结合点,扎实推动经济社会平稳发展。2018年街道人大将在民生工程、食品安全、校园安全、环境保护等重点方面开展执法监督,推动有关问题的解决。

  二是坚持关注民生,进一步发挥代表作用。完善代表接待选民日和大走访制度,把人民群众的愿望和要求作为人大工作的重点,使人大工作更好地反映和维护人民群众的根本利益。2018年将重点围绕优环境、兴经济、保平安、惠民生等进行视察或调研。同时,进一步加强代表议案、意见建议的办理和督办,提高解决率,维护代表的知情和督政权。

  三是坚持履职尽责,进一步强化自身建设。2018年街道人大工作将以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把十九大精髓落实到人大各项工作中去,积极开展法律法规和人大知识的学习,不断提高依法履职能力。强化做好人大工作的责任意识、创新意识,增强代表履职的使命感和责任感,为代表依法履行职责提供高效、优质服务。(盘城街道)