• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区国资集团全力推进ABS租金收益权资产支持专项计划
日期:2018-03-13 16:49 字号:【 】 视力保护色:

  去年以来,地方政府融资平台融资受到严格限制,货币政策愈发收紧,市场资金成本不断上升。面对新局面、新挑战,区国资集团提前谋划,深入挖掘已建成的三个中心潜在价值导向,决定通过以三个中心设立租金收益权资产支持专项计划的方式作为创新融资方式的新途径。

  租金收益权资产支持专项计划是资产证券化(ABS)的一种,其优势在于可以提前把优质的固定资产转化为流动性高的现金。目前,集团与房地产评估公司以及相关金融机构已展开密切合作,预计年中将上报监管机构,2018年内有望实现该项目落地。

  三个中心资产证券化势在必行,也将是集团未来融资工作的重点创新举措。下一步,在区委、区政府的领导下,以及区国资办等部门的大力支持下,集团将继续发挥扬长之举、关键之策,砥砺奋进,创新国有资本运作体系,最大化实现国有资产保值增值,为国有平台成功转型发挥好领头羊的作用。(区国资集团)