• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区建设局认真开展公共服务事项清单梳理工作
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:
  为进一步推进政务服务体系建设,近期,区建设局按照市建委统一部署和要求,认真开展公共服务事项清单梳理工作。 

  一是做好工作部署。明确一名分管领导负责牵头组织公共服务事项梳理工作,及时制定工作实施方案,明确工作目标、工作内容、方法步骤、完成时限和责任要求,组织所涉科室、单位进行动员部署,进一步统一思想认识。

  二是认真开展梳理。对照省、市公共服务事项清单模板,结合本局职能,认真对照,逐项梳理。从梳理结果来看,涉及本局的公共服务事项主要是施工图审查、岩土勘察设计文件审查2个事项10个服务内容。

  三是加强沟通协调。针对在梳理公共服务事项过程中遇到的疑问,比如“公共服务事项如何界定涉及市区分级行使的公共服务事项如何填报等具体问题及时与市建委沟通协调,确保工作顺利完成。

  下一步,区建设局将按照市区业务部门的要求,及时做好公共服务事项办事指南的编制,按时完成入库入网工作,积极为企业办事提供高效便捷的服务,努力营造良好的营商环境,促进我区经济建设再上新台阶。(区建设局)