• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区总工会组织劳模(先进)代表开展义务植树活动
日期:2018-03-13 15:47 字号:【 】 视力保护色:

  春回大地,万物复苏。在第40个植树节到来之际,区总工会组织全区劳模(先进)代表、区总机关全体工作人员计60余人,到珍珠泉度假区“劳模林”开展义务植树、维护劳模林活动。

   

  区总工会连续6年组织全区劳模(先进)到珍珠泉度假区劳模林区域义务植树。植树现场,大家分工合作、相互配合、齐心协力,将一棵棵树苗放到指定位置,开始挥锹挖坑,一人扶苗、一人填土,呈现一片繁忙的劳动场景。望着已栽好的树苗呈现一片绿色,迎风摇曳,大家擦擦额头的汗水,露出欣慰的笑容,又弯下腰给它们复土。大家到劳模林为往年栽植的树苗除草、松土、培土,看到一棵棵茁壮成长的树苗,劳模(先进)们感到十分开心。

  劳模林其华表示,种下一棵树就是种下一个希望,开展义务植树活动是建设“四个生态”新浦口的实际行动,使参加活动的每个人都接受了一次再教育。我们劳模要融入到“四个生态”新浦口建设之中,要发扬劳模永不褪色的精神。人可以退休,但劳模精神不能退休,劳模创业、创新不能退休,要发挥劳模的作用,为“四个生态”新浦口建设多做贡献。

  省劳模、钛能公司董事长花思洋说:“我们今天来劳模林植树有着深远意义,树每天都在成长,都在为人类做贡献。我们劳模要学习树的风格,发扬“5+2”、“白+黑”的精神,为新浦口城市化发展添砖加瓦。”

  区总工会常务副主席周怀建指出,义务植树种植的是一地新绿,播洒的是一片希望,传承的是一份劳模精神,功在当代、利在千秋。“劳模林”是职工群众心灵中的一片绿洲,是劳模们的精神家园,是展现劳模风采,弘扬劳模精神的一个重要平台,通过这个平台,营造尊敬劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会风尚。希望通过植树活动,发挥好劳模示范引领作用,引导和动员全区广大职工积极投身义务植树活动,争做绿色文明使者,为打造“四个生态”新浦口贡献力量。(区总工会