• 繁体版
  • |
  • 网站地图
开发区举行校企合作签约暨“产学研合作服务平台”揭牌仪式
日期:2018-03-13 字号:【 】 视力保护色:
   近年来,开发区大力实施科技创新发展战略,着力推进科技体制综合改革,特别是台积电、博郡等一批产业相关企业落户后,人才引领支撑作用日渐凸显。为进一步深化开发区产学研合作,提升开发区平台创新能力,312日上午,开发区与苏信息职业技术学院、南京艾立宝工程技术服务有限公司举行校企合作签约仪式暨“产学研合作服务平台”揭牌仪式。江苏信息职业技术学院党委书记席海涛、院长魏萍,南京艾立宝工程技术服务有限公司董事长肖锦成等一行出席本次签约和揭牌仪式。开发区管委会主任曹卫华在会上致辞,副主任郭建军主持本次会议。

  在签约仪式上,曹卫华细致介绍了开发区基本情况、主导产业、园区配套等情况,他指出,园区按照落实省委推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏的要求,践行市委实施创新驱动“121”战略和部署,构建一流创新生态体系,建设创新名城,人才为第一资源,明确未来的竞争主要是人才竞争工作思路,以服务为宗旨,以就业为导向,逐步实行校企合作的人才培养模式。通过本次合作,开创新局面,实现新跨越。肖锦成详细介绍了工业服务平台的功能和领域,平台将依托自身优势和经验为企业打造“无缝对接”和“量身定制”的服务。席海涛表示要充分发挥学校教育资源、人才资源、科技资源优势,始终把“产教融合、校企合作”作为推进学校转型发展的重要支撑和强力引擎,为园区培养和输送更多优秀的技术技能型人才。

  接下来,开发区将多措并举,高水平运营产学研合作平台,助推协同创新,推动全区产业转型提速、经济增量提质,为创建具有全球影响力的创新名城提供注入新动力,为创建国家级开发区提供强有力的人才支撑、科技支撑。(开发区)