• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区建工局召开全区建筑业清欠工作动员会
日期:2018-01-12 15:50 字号:【 】 视力保护色:
   为进一步加强2018年春节前浦口区建筑业清欠管理工作,有效防范拖欠工程款和拖欠农民工工资情况的发生,全面保障建筑企业和民工的合法权益,1月12日上午,区建工局召开全区建筑业清欠工作动员会议。

  会上,区建工局副局长马戡对全区2017年建筑业清欠投诉案件进行了回顾总结,对发生清欠问题的建筑企业和个人通报了处理决定,并对当前民工工资支付提出了四点要求建立完整的个人资料和工资发放台账切实落实将民工工资发放至个人的规定明确工资支付责任改变工资发放方式。对违反规定,引发群体讨薪事件的,将按照相关规定的上限从重处罚,上报上级建设行政主管部门,并向社会曝光。建设单位和施工企业充分认识民工权益保障的重要性和重大社会意义,为维护社会稳定,构建和谐社会作出应有的贡献。(区建工局)