• 繁体版
  • |
  • 网站地图
区城管局环卫部门全面做好冬季安全生产工作
日期:2018-01-12 15:48 字号:【 】 视力保护色:
  为切实做好冬季环卫作业安全生产工作,促进环卫工作正常开展,区城管局环卫部门多措并举,全面落实各项安全生产措施。

  一是切实抓好安全生产教育,树立安全意识。通过安全例会、班组会等多种有效形式,不断加大对保洁人员、驾驶员、操作工等作业人员的教育,详细讲解冬季环卫作业的注意事项,重点加强雾霾、冰冻等恶劣天气下保洁员和驾驶员作业的安全知识培训,强化和提高安全生产意识。

  二是切实落实安全防范措施。要求一线环卫工人在快车道清扫作业时必须合理设置警示锥,针对路面抛洒清理时必须安排安全员全程看护;定期对环卫作业车辆逐辆进行换季保养和检查维修,杜绝带病作业现象;针对秋冬季行驶路况不佳等实际情况,要求全体驾驶员严格落实各项车辆管理制度,认真做到出车前、行车中、收车后“三检”制,严防“病”车上路;保障生活垃圾得到正常清运。

  三是切实强化安全作业监督监管工作。制定完善环卫生产作业安全管理制度、健全安全岗位责任制和内部监督机制。定期组织人员开展专项检查、督查,对检查发现的问题,跟踪督办,确保整改到位,严防各类安全生产事故发生,同时开展安全工作“回头看”,确保环卫安全生产各项措施落到实处。(区城管局)