• 繁体版
  • |
  • 网站地图
开发区强化意识形态领域工作
日期:2018-01-12 15:31 字号:【 】 视力保护色:
  近年来,浦口经济开发区在区委区政府的正确领导下,在上级各部门的指导下,紧紧围绕中心工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,深入做好意识形态工作。

  一是认清形势,坚定信念,抓理论学习。通过搭建工作交流平台,创建微信工作群,不断增强干部职工特别是领导干部的责任意识。全面落实意识形态工作责任制要求,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告的重要内容,建立健全意识形态工作研判机制,坚持意识形态工作原则,全力打好意识形态工作主动战。

  二是坚持聚焦主业主责,将意识形态工作与纪检工作相结合。开发区党工委把落实党风廉政建设责任制作为落实主体责任的重中之重来抓,作为落实意识形态工作的重要体现。通过开展脱产教育和参观警示教育基地等活动,不断强化党员领导干部的理想信念、宗旨意识、廉洁从政意识,突出重点,治理“庸懒散”问题。

  三是正面宣传,提升形象,突出园区影响力。近年来,园区积极与新华日报、南京日报、南京电视台、新华网、南报网等18家媒体建立常态化合作。通过开展媒体开放日、专题采访、刊登专题新闻等活动,提升园区影响力,传递发展动态。积极配合“浦口发布”双微平台,做好园区“双微”运维工作。

  四是坚持导向,组织活动,抓文化服务。每年年初,以“我们的节日”为核心制定全年活动方案,广泛发动区内企业干群加入其中。通过一系列文体活动的开展,不仅增强了节日在员工心目中的意义,也串联了园企之间的友谊,搭建起意识形态工作阵地。(开发区)